Kokonati Kapisino

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Coctel Frappé de Café y Coco

Historia:

Kokonati Kapisino es un cóctel granizado de café y coco con la mejor combinación de sabores e ingredientes que hacen de este una bebida exquisita, exótica y única.Su nombre es originario de la lengua Amhárico y su traducción sería al español, como: Capuchino de Coco.

El café es originario de África donde se conoció por primera vez el cafeco, que es el arbusto que da el grano de café, específicamente de la provincia de Kaffa en las tierras altas de Abisinia, actual Etiopía. El café etíope es probablemente el mejor café que se pueda servir en una mesa. Por otro lado, muy cerca de allí en Somalía, se cultiva el coco, un país del Este Africano que pertenece a la llamada África Ecuatorial.

Hacia 1936, Etiopía, un país que siempre ha sido independiente fue tomado durante este tiempo como parte del Imperio Italiano, en la llamada “África Oriental Italiana” hasta su disolución en 1941. Este fue un periodo en el que Italia aspiraba a integrar su cultura a las regiones africanas. Empezó con el envío de más de miles de campesinos y colonos italianos , los cuales llevaron no sólo la cultura italiana, sino nuevas formas de combinar alimentos y bebidas.

Fue en este tiempo cuando se combinó la calidad del café etíope con el sabor de los cocos de las selvas costeras africanas del océano Índico y por supuesto las costumbres europeas arraigadas por los italianos colonizadores en estas tierras, para crear un producto que a través del tiempo se convertiría en un referente para compartir en las tribus, familias y con amigos.

En la Segunda Guerra Mundial, llegó el fin del África Oriental Italiana con la victoria de los aliados, los que a su vez también se llevaron de regreso a casa muchas costumbres adquiridas de lugares en los que batallaron; entre ellas ésta mezcla de coco y capuchino, que no sólo siguió la tradición en Europa, sino que trascendió a América, donde las grandes industrias del café crearon sus propios productos basados en esta deliciosa composición.

En Colombia, un país productor de café y cocos donde se realiza una muy particular combinación gracias a Dromedario, una empresa con más de 85 años en el mercado; la cual se fundó mucho antes de darse los inicios de este “capisino”, rescata la fórmula original, la combinación del café y el coco representado por la Crema de Coco Dromedario; dándole de esta forma un valor agregado al incluirla en la mezcla; le añade ron, crema de leche y lo lleva a un delicioso cóctel frappeado, creando un producto muy fresco, tropical y delicioso.

Dromedario crea KOKONATI, un cóctel que invita a tomarlo, una bebida que enamora por la vista y por el gusto, un cóctel que definitivamente vale la pena disfrutar.

Ingredientes:

– 125 ml de Café (1 cucharada colmada disuelta en 125 ml de agua)

– 1 Onza de Crema de Leche

– 3 Onzas de Ron Añejo

– 1 lata de 250 g de Crema de Coco Dromedario

– Hielo al gusto

Preparación:

– Se agregan todos los ingredientes y se licua hasta conseguir una textura de granizado.

– Se puede adornar con crema Chantilly, chocolate para decoraciones, barquillos, y chispas o grageas de Chocolate (Opcional).

– ¡Se sirve y a disfrutar!

Rinde 5 vasos (Aproximadamente).