Beneficios del coco rallado

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El coco es considerada una fruta exótica y su consumo ha crecido en los últimos años según cifras de distintas instituciones económicas a nivel mundial.

Lo anterior se debe a los beneficios que aporta a la salud y los múltiples derivados que ofrece, hallándose entre tantos: la ralladura de coco.  Éste se obtiene cuando se raspa la pulpa desecada y una vez hecho este proceso, se encuentran elementos como: la fibra, grasas saturadas, los minerales y vitaminas del grupo B.

A continuación, explicaremos los grandes aportes a la salud que ofrecen estos cuatro:

La fibra

Ayuda a regular la digestión, evitar problemas de estreñimiento, reducir el colesterol alto y controlar los niveles de glucosa en sangre. Dos cucharadas de ralladura de coco aportan el 15% a la ingesta de fibra diaria recomendada. 

Grasas saturadas

Esta grasa reduce el colesterol y triglicéridos altos. Se diferencia de la grasa que aportan carnes y lácteos, porque no producen efecto nocivo al organismo. 

Minerales

Se encuentran grandes cantidades de potasio, manganeso, selenio y hierro. También se hallan en menores cantidades otros como el cobre, magnesio y zinc.

Vitaminas

Se encuentran como la B1, B2, B3, B6, B7 y B9 o ácido fólico), además de vitamina C, vitamina E y vitamina K.

Ahora que conoces todas estas ventajas que te ofrece el coco rallado, ¿qué esperas para adquirirlo? Contáctanos para brindarte asesoría personalizada.

Fuente: Natursan